• Главная
  • Новости
  • В Якутске пожарные проверяют торговые точки по продаже пиротехники

В Якутске пожарные проверяют торговые точки по продаже пиротехники

Спасатели смотрят, как магазины соблюдают правила продажи. Их немало. Кроме условий по размещению магазинов - нельзя продавать пиротехнику в жилых домах и общественных местах, есть требования к наличию документов на товар и правила по его хранению, передает ОТР.

Это уже не первый рейд спасателей - за месяц они зафиксировали больше полусотни нарушений. По словам пожарных, часто у продавцов не оказывается сертификатов на пиротехнику. Во время сегодняшнего рейда выяснилось, что в некоторых магазинах на витринах вместо муляжей стоят коробки с настоящими салютами. Это запрещено.

Ксения Рахматуллина, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Якутску ГУ МЧС России по Якутии: "Нарушения по хранению, если на примере объекта мы посмотрим. У нас в данном случае есть источник повышенной опасности. Это лампы, осветительный прибор, с него сняты плафоны, в случае перегрузки электроэнергии может произойти короткое замыкание, может произойти разрыв плафона. Горючие частицы могут попасть на элементы коробки".

Во время рейдов пожарные фиксируют нарушения, которые продавцы должны устранить. Если к следующей проверке ситуация не изменится, предпринимателям может грозить административная ответственность и крупный штраф. Пожарные будут проводить рейды до новогодних праздников.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии