В Якутске проходит третий чемпионат мира по мас-рестлингу

В Якутске спортсмены из 39 стран соревновались в перетягивании палки, передает ОТР. В городе открылся третий чемпионат мира по мас-рестлингу.

Этот якутский национальный вид единоборства очень популярен среди северных народов, а последнее время - и во всем мире. В поединке побеждает тот, кому дважды удастся перетянуть специальную палку на свою сторону ринга. Уже 15 лет мас-реслинг входит в официальный реестр видов спорта России. В составе международной федерации - 46 стран. Спортсмены надеются, что перетягивание палки вскоре выйдет на олимпийский уровень.

Майкл Манхарт, член команды сборной Германии: «Мас-рестлинг достоин стать олимпийским видом спорта. В нем есть все - сила, техника, быстрота».

Игорь Голутва, вице-президент российской федерации мас-рестлинга: «Он понятный, очень азартный, правила визуальны - зрителю легко определить победителя. И достаточно демократичный, занимаются женщины, мужчины - неважно где - в зале, на улице в парках».

По итогам первого дня чемпионата лидирует сборная команда России. Три спортсмена из Якутии, входящие в состав сборной, уже стали победителями в своих весовых категориях.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии