В Якутске прошел вечер памяти погибших при аварии Ми-8

В Якутске прошел вечер памяти погибших при крушении вертолета Ми-8. Трагедия унесла жизни 24 человек. Их тела уже доставили в поселок Депутатский, откуда два дня назад вертолет отправился в свой последний рейс. Десятки людей пришли отдать дань памяти жертв этой авиакатастрофы в центр столицы республики. В руках держали свечи и цветы. Их возложили у стенда с именами всех погибших: его сегодня установили на площади Ленина.

Выжить в результате аварии удалось лишь четверым. Трое членов экипажа и 17-летний подросток сейчас находятся в больницах Якутска. Бортпроводник и юноша – в реанимации, они – в тяжелом состоянии.

На борту Ми-8 было 28 человек, в том числе дети, самому младшему из которых не было и месяца. «Сегодня самый тяжелый, наверное, день. Мы потеряли и маленьких детей, которые даже не успели пожить, и убеленных сединами наших жителей арктического региона. В катастрофе погибли многие, кого мы лично знали», – рассказала жительница Якутска Елена Иванова.

Катастрофа произошла второго июля. Следователи продолжают работать на месте крушения судна, однако черные ящики пока не найдены. Рассматривается несколько причин аварии. Среди основных – техническая неисправность, плохая погода и ошибка пилотов. Предположительно, вертолет рухнул, зацепив винтом склон сопки. Пятница, 5 июля, объявлена в Якутии днем траура.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)