В Якутске родители часами стоят в очереди на морозе, чтобы записать детей в первый класс

В Якутске родители будущих первоклассников сейчас штурмуют местную гимназию. Накануне официальной подачи заявлений для записи в первый класс у ворот учебного заведения собрались десятки горожан.

Многочасовая перекличка в 40-градусный мороз. В очередь в первый класс в течение нескольких дней уже записались около 140 человек. По закону, ребенок должен посещать учебное заведение, к которому он территориально прикреплен по прописке. Но якутские родители, желая записать детей в престижную школу, идут на разные ухищрения - оформляют фиктивную регистрацию, нанимают частные охранные предприятия для охраны очереди или же несколько дней подряд стоят в этой очереди сами.

"Собрались люди, которые своими силами пытаются упорядочить вот эту очередь", "Но есть и смутьяны, которые за сотку без очереди хотят первыми попасть туда", "Это безобразие! Получается, что люди лучше организуются, чем наша власть", - говорят жители Якутска, стоящие в очереди.

Учиться в городской классической гимназии хотят многие. Из-за такого ажиотажа за день до записи здесь приходится дежурить сотрудникам ЧОПа, причем круглосуточно. По словам жителей Якутска, проблему может решить электронная очередь и запись по интернету.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)