В Якутске школа для детей-инвалидов находится в ужасном состоянии даже после ремонта

В Якутске прокуратура выявила финансовые махинации при ремонте здания единственной в республике коррекционной школы. В ней учатся почти 300 детей с ограниченными возможностями со всего региона, передает ОТР.

Об отвратительных условиях в школе написали в прокуратуру родители детей-инвалидов. Здание учебного заведения деревянное, построено в 70-х годах прошлого века, стоит в заболоченной местности. Фундамент давно сгнил из-за сырости и всюду трещины. Детям приходится заниматься физкультурой в коридоре, так как в спортзале стена может обрушиться в любой момент. Ремонт в школе недавно был, потрачено почти 10 млн рублей. Но мало что изменилось.

Ирина Мамуркова, мама школьника: «Осталось так же холодно, как и было. Здание ветхое. Я считаю, что его вообще надо строить было, а не ремонтировать, потому что стены сыплются. Мы сами утепляем, мы сами затыкаем окна».

Айдар Иванов, исполняющий обязанности прокурора Якутии: «Дети, нуждающиеся в особой заботе государства, учатся фактически в аварийном здании, которое не отвечает требованиям их безопасности».

Прокуратура возбудила сразу два уголовных дела по факту мошенничества с использованием служебного положения в крупном размере. Чиновники обещают построить новое здание школы уже больше 13 лет, но год за годом переносят сроки. По последней информации из мэрии, средства на строительство в следующем году в бюджет заложены.

Материал опубликовали: Дарья Кузнецова, Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)