В Якутске сильный ветер срывает крыши с домов

В Якутске сильный ветер сегодня срывает крыши со зданий и выбивает стекла в жилых домах, местами его порывы достигают 20 метров в секунду.

В некоторых районах города, дачных и пригородных поселках нет света, на Якутской электростанции не работают 6 линий электропередач, на центральных улицах отключились десятки светофоров. Ветер срывает рекламные баннеры, обшивку зданий, валит столбы и деревья. Аварийные службы ведут восстановительные работы. Ситуацию осложняет гололед на дорогах, который образовался утром из-за дождя. 

"Таких многочисленных отключений из-за погодных условий у нас не было давно  Естественно, это внештатная ситуация. Тогда, когда у нас происходит такой перепад температур, когда с домов сносит крыши... Перед стихией здесь трудно устоять", - говорит Михаил Варейкис, главный инженер Центральных электрических сетей ОАО АК "Якутскэнерго".

Синоптики же ничего аномального в таком ураганном ветре не видят. Они говорят, что это ежегодное явление, которое характеризует начало весны. По их прогнозам, ветер стихнет завтра утром.  

Комментарии