• Главная
  • Новости
  • В Якутске собрались полсотни лучших оленеводов России на четвертые Межрегиональные игры

В Якутске собрались полсотни лучших оленеводов России на четвертые Межрегиональные игры

В таком масштабе состязания там еще не проходили — несколько соревновательных дней, множество дисциплин и тысяча зрителей со всей страны. 

Гонки на оленях — любимое соревнование жителей Крайнего Севера. Издревле самых умелых и опытных оленеводов выявляли именно таких образом. Считается, что у самого быстрого погонщика и оленей больше и, соответственно, достаток.

В районе Зеленого луга в соревнованиях оленеводов приняло участие 24 команды из 7 районов Якутии и 6 регионов России. Таких массовых соревнований в Якутске не было давно.

Соревнования проходили в нескольких дисциплинах — гонки на оленьих упряжках, верховая езда и троеборье, в которое вошли: метание лассо, гонка на 10 километрах на упряжках и 5 километров верховой езды. Соревнования проходили как в командном, так и в личном первенстве.

В воскресенье в день закрытия четвертого всероссийского съезда оленеводов состоится финальная часть соревнований. Победителей в командном первенстве ждет главный приз — автомобиль УАЗ, в личном первенстве победитель получит снегоход "Буран". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии