В Якутске возбуждено уголовное дело за отказ помочь пенсионерке с инвалидностью выйти из самолета

Ее вынесли из самолета пассажиры
Wavebreak Media / Фотобанк Лори

В Якутске завели уголовное дело после сообщения о том, что в аэропорте города пенсионерке на инвалидной коляске не помогли покинуть самолет, сообщает портал "Такие дела".

18 января жительница Якутска пожаловалась в Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте на то, что ее 89-летнюю мать с инвалидностью не доставили в зал для прилета по прибытии в республиканский аэропорт из Иркутска рейсом авиакомпании "Ангара".

Женщина оплатила дополнительное обслуживание во время перелета. Тем не менее ей не предоставили специальное подъемное устройство (амбулифт) и не сопроводили в зал прилета. Пенсионерку на инвалидной коляске вынесли из самолета другие пассажиры. Но попасть в аэропорт сразу ей не удалось, пришлось ждать помощи на 40-градусном морозе. В результате здоровью пенсионерки был нанесен вред.

Похожий случай произошел в феврале прошлого года в аэропорте Чебоксар, когда паралимпийскому чемпиону по легкой атлетике Замиру Шкахову пришлось спускаться с трапа самолета на руках, поскольку никто из сотрудников аэропорта, включая полицейского, ему не помог.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)