В якутском городе Алдан стабилизировалась ситуация с отоплением

В якутском городе Алдан стабилизировалась ситуация с отоплением
Томские медики разработали способ диагностики шизофрении по анализу крови
В Иркутской области произошел прорыв магистрального трубопровода
В Севастополе затонул плавдок со списанной подлодкой
Новости, 15.12.2019, 13.00. Полный выпуск
В Липецкой области прошёл шестой фестиваль исторической реконструкции
В Петербурге открылся Новогодний книжный салон
В России увеличилась средняя цена на смартфоны
На Сахалине вулкан Эбеко выбросил пепел на высоту три километра
Шесть авиарейсов перенаправили из Омска на запасные аэродромы из-за сильного тумана
Новости, 15.12.2019, 11.00. Полный выпуск

Энергетики якутского города Алдан сегодня сообщили о том, что ситуация с отоплением стабилизировалась и котельные работают в штатном режиме.

По мнению директора тепловой компании, виноваты в сегодняшних проблемах все – поставщики угля, коммунальщики и сами жители. Одни сорвали поставки в новогодние праздники, другие не подготовили отопительные системы, третьи сливают воду из батарей. Виноваты и строители, которые возвели временные и холодные дома несколько десятилетий назад.

«Почему ситуация по Солнечному стабильна до -30, а как температура опускается ниже 30 градусов, начинается максимальный слив. Просто в домах становится холодно. Даже независимо от того, что каждый житель старается взять больше тепла от нашего теплоносителя. Все технические регламенты нарушаются полностью», - заявил Владимир Михалев, генеральный директор ОАО «Теплоэнергосервис».

В микрорайоне Солнечный в пяти домах по-прежнему нет ни воды, ни отопления. В квартирах даже с учетом включенных обогревателей сейчас +6 градусов. Спасатели предлагают жильцам эвакуацию в местные общежития, но те пока не спешат покидать дома.

«2 недели мы живем без тепла, без воды. Со стороны чиновников никакого содействия. Канализация замерзла. Нам даже не удосужились отправить водовозку с водой», - говорит местная жительница.

Сегодня правительство Якутии отчиталось об организации дополнительных поставок угля для котельных Алданского района. До конца месяца запасы составят порядка 10 тысяч тонн топлива. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)