• Главная
  • Новости
  • В якутском селе семьи усыновили сирот и спасли школу от закрытия

В якутском селе семьи усыновили сирот и спасли школу от закрытия

Фото: Якутское-Саха информационное агентство "ЯСИА.ru"

Жители якутского села Хоточчу массово усыновили сирот из детского дома и помогли школе, которую местные власти неоднократно пытались закрыть из-за недостаточного количества учащихся. Об этом сообщает "ЯСИА.ru".

По данным издания, местная школа разработала проект по сотрудничеству с Мохсоголлохским детским домом. В его рамках жители села берут к себе на воспитание по три-четыре воспитанника учреждения. Таким образом, дети обретают семью, а школа получает необходимое количество учеников.

Автором социального проекта стала директор школы Римма Слепцова. Сама она воспитывает 12 детей - родных и приемных. При этом педагог отмечает, что стремление устроить сирот в семьи не связано с сохранением школы. По ее словам, в первую очередь, это модель социального партнерства.

"Мы единственные, кто внедрил такую практику сотрудничества с детдомом. Люди с любовью заботятся о детях, занимаются их воспитанием, уделяют большое внимание учебе и науке", - говорит Римма Слепцова.

Она также добавила, что ученики малокомплектной школы привлекаются ко всем проектам села, участвуют в научно-практических конференциях.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Учебное заведение активно сотрудничает с детским домом

Комментарии