В Ялте 22 и 23 июня объявлены выходными

В Ялте вторник и среда на этой неделе будут выходными днями, чтобы жители могли сосредоточиться на устранении последствий ливневого паводка, передает ОТР сообщение главы республики Сергея Аксенова. Власти Крыма планируют уже во вторник начать выплату компенсаций пострадавшим от наводнения.

Единовременная помощь составит 10 000 рублей, компенсация за частичную утрату имущества – 50 000, за полную утрату – до 100 000 рублей. Правительство Крыма выделило из резервного фонда 161 млн рублей на ликвидацию ущерба.

МЧС нарастит группировку спасателей, которые работают в пострадавших районах. Такое поручение сегодня дал Владимир Путин. В зону бедствия приедут и новые армейские подразделения. Как сообщило Министерство обороны России, 21 тысяча военнослужащих уже расчищают завалы и откачивают воду с улиц 36 городов и поселков Крыма.

По данным МЧС, в Крыму остаются подтопленными 55 частных и многоквартирных домов. В ближайшие дни ситуация может ухудшиться. Вода спускается с гор. К тому же, синоптики обещают новые дожди.

Как сообщает мэрия Ялты, в поселке Васильевка на окраине города вода уже прибывает. Десяток частных домов утонули. Большинство жителей эвакуированы. Военные приступают к расчистке русла соседней речки.

Роспотребнадзор распорядился на неопределенный срок закрыть пляжи в пострадавших районах Крыма и Севастополя. Специалисты проверяют, нет ли в морской воде холеры.

В результате паводка, вызванного дождями на прошлой неделе, в Ялте один человек погиб, еще один пропал без вести, 43 жителя получили травмы. Сотни домов, в также улицы, пляжи и набережные повреждены селевыми потоками.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)