В Ялте из-за наводнения погиб человек

Тысячи человек без света и сотни затопленных домов. Крым снова во власти стихии. В Ялте самое крупное наводнение за сто лет – там за ночь выпала трехмесячная норма осадков. Потоки воды сносили машины и людей. Городу грозит коммунальная катастрофа в районах отключения света, водо- и газоснабжения. О том, как город боролся с наводнения, узнал корреспондент ОТР Илья Луданов.

Жители Ялты из окон своих домов наблюдали, как их машины сносит бурлящим потоком. В городе образовались вот такие свалки из разбитых и затопленных автомобилей.

- Сейчас две машины просто рухнут в речку.

Несколько человек едва не унесло в море. Эти кадры были сняты на одной из улиц. Поток сбил с ног девушку. Рискуя своими жизнями, из воды ее вытащили спасатели МЧС.

- Спасибо большое, мы ехали в Массандру, думали, не доедем. Нас бы просто смыло водой.

Всего в Ялте пострадали восемь человек, один погиб. Спасатели эвакуировали более 50 жителей, в том числе детей. Пожилых людей приходилось буквально выносить на руках из затопленных домов.

- Все нормально, все нормально, не переживайте.

В Ялте подтоплены около ста домов и социальных объектов, в том числе электроподстанция. Без света оказались 3000 человек, во всем городе не было водоснабжения.

В одном из районов поврежден газопровод. Подстанция скорой помощи заблокирована из-за обрушения дороги.

Янина Павленко, мэр Ялты: «Полностью закрыт въезд в город, поскольку неконтролируемый поток воды просто сносит машины, людей. Мы не знаем, что будет, что будет в ближайшие часы, можем только надеяться на лучшее».

Глава региона Сергей Аксенов осмотрел затопленный город, сменив резиновую лодку, как было вчера в Керчи, на броневик Росгвардии. И позже попросил федеральный центр помочь с ликвидацией последствий.

После ливней на востоке Крыма до сих пор затоплены более сотни домов. Там жители уже подсчитывают убытки. Власти региона начали принимать заявки на компенсацию ущерба, об этом рассказал глава Крыма.

Сергей Аксенов, глава республики Крым: «Ситуации есть катастрофические, где люди на грани, потеряли все, что нажили за всю свою жизнь, и практически остаются сегодня у разбитого корыта. Но этого не будет. Сейчас механизмы все отработаем. Один на один никто не останется с проблемой».

Непогода захватила весь Южный берег Крыма. МЧС предупреждает об опасности схода селей. Поселок Форос остался без водоснабжения. Сильные дожди прошли и в Севастополе, там тоже подтоплены несколько домов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)