В Ялте открылся "Форум действий.Крым"

Он организован Общероссийским народным фронтом. В течение двух дней более 350 участников обсудят самые насущные проблемы полуострова: например, подготовку к зимнему сезону и коммунальную сферу.

Незаконная застройка побережья, низкое качество работы чиновников и плачевное состояние сферы ЖКХ - вот основные проблемы Крыма, по мнению экспертов Общероссийского народного фронта.

Два с половиной года местные власти не могут начать решать вопрос с незаконной застройкой южного берега Крыма и Севастополя. В стометровой морской зоне, парках и заповедниках находятся тысячи домов, курортных комплексов и отелей. И в ряде случаев строительство продолжается.

В этом году удалось добиться постановления, запрещающего строительство в прибрежной зоне, по документам полученным при Украине.

Иван Комелов, член регионального штаба Общероссийского Народного Фронта: "На сегодняшний день идет работа по подготовке законодательной и нормативной базы, идет разработка правил землепользования и застройки, которые позволят установить правила игры, скажем так, для строительных компаний. Ну, и конечно, принятие генплана этот вопрос должно решить окончательно. Мы все полностью тогда уж поймем, что мы вошли в законодательное поле Российской Федерации и работаем исключительно в нем".

Сфера ЖКХ на полуострове остаётся одной из наиболее проблемных в целом по стране. В Севастополе из-за изношенных коммуникаций водопотери в сетях достигают 65%. Более двухсот крыш находятся в аварийном состоянии, отремонтировать их до зимы не удастся. Похожая ситуация и в других городах Крыма. Есть большие проблемы с уборкой и вывозом мусора: действующие полигоны ТБО не справляются с нагрузкой. Болезненной темой остаются и цены на товары и продукты: они в Крыму примерно такие же, как в Москве.

В ходе дискуссий участников обсуждаются все основные проблемы полуострова. Завтра наиболее волнующие крымчан вопросы будут заданы Владимиру Путину, который примет участие в работе форума.

"Форум действий", ориентированный на решение проблем конкретных регионов, проводится уже в третий раз. Первое заседание состоялось в январе этого года в Ставрополе, а второе - в Йошкар-Оле. По словам организаторов, такой формат обсуждения позволяет максимально эффективно устранять проблемы в отдельных регионах.
 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии