В Ялте ожидаются ограничения подачи воды в туристический сезон

© Татьяна Белова / Фотобанк Лори

В Ялте готовятся ввести ограничения подачи воды из-за засухи в последние годы. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на отдел информполитики администрации курортного города, во время туристического сезона потребление водных ресурсов увеличивается почти втрое – с 45 тыс. кубов воды до 125 тыс. куб. м.

«Мы уже понимаем, что ограничений в летний период нам не избежать даже при самом оптимистичном сценарии. Будем общаться с представителями турбизнеса на эту тему, так как большая вероятность, что сезон будет проходить с насосами и емкостями», – сказала глава администрации Ялты Янина Павленко.

По данным властей, для бесперебойной круглогодичной подачи воды необходим запас – в водохранилищах – не менее 21 млн кубометров.

Вместе с тем в пятницу стало известно, что еще один курортный город – Алушта – планирует сократить подачу воды вдвое.

Проблемы с водой в Крыму наблюдают с 2019 года. По мнению специалистов Росводресурсов, такая ситуация может продлиться до конца этого года.

В свою очередь правительство уже разработало план по восстановлению водоснабжения полуострова из 14 задач, среди которых как бурение новых скважин, так и строительство опреснительных установок.

В общей сложности проект оценивают в 48 млрд рублей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)