В Ялте проходит восьмая выставка «Агроэкспокрым»

В Ялте открылась восьмая выставка "Агроэкспокрым" - крупнейшая в регионе. Предприятия и частные производители съехались из разных регионов России, чтобы обсудить важные для сельского хозяйства вопросы и показать достижения, передает наш корреспондент Олег Зайковский.

Свои стенды и продукцию представили более 70 предприятий. Основные предложения - сельхозтехника, удобрения, саженцы и средства защиты растений. Также на выставке представили необычные продукты питания, которые производятся на полуострове.

Одно из предприятий предлагает уникальный для России товар - сушеную черноморскую креветку. Ловят ее на северо-западном побережье Крыма. Креветки очень маленькие, и есть их, по заверениям производителя, нужно только целиком, не очищая.

Андрей Хотенко, руководитель предприятия: "Мы ее вылавливаем, промываем, отмываем, солим, закладываем в специальные сушильные камеры. Креветка очень маленькая, питается микрорганизмами, когда мы ее промываем и солим, в ней ничего не остается. Остается белок и панцирь, хитин - нужны для организма".

Предприятие из Брянской области предлагает инновационные гидропонные установки. С их помощью можно выращивать любую зелень и даже овощи без земли и солнечного света. Использоваться установки могут как в крупных хозяйствах, так и в обычной квартире.

Василий Долбачёв, менеджер компании производителя: "Принцип гидропоники в том, что выращивается растение в водной основе, в которой разводятся питательные вещества для роста растения. Здесь подобран спектр света который нужен каждому растению для его роста. В чём преимущество этих установок? Эти установки могут использоваться в закрытых помещениях".

Также на выставке представили новые удобрения, сделанные на основе кремния. Они позволяют улучшить урожайность на 5-7 центнеров с гектара.

"Агроэкспокрым" продлится три дня. За участие в выставке предприятия в зависимости от площади своего стенда заплатили от 50 до 300 тысяч рублей.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)