Цари в формате 3D. В Ялту привезли интерактивную экспозицию "Романовы. Моя история"

В Ялту привезли экспозицию, которую в Москве, Петербурге и Тюмени уже посмотрели полмиллиона россиян, – интерактивный проект "Романовы. Моя история". Он создавался к 400-летию династии Романовых. Приезд экспозиции на полуостров стал одним из самых ожидаемых культурных событий этого года.

Местом презентации проекта стал белокаменный дворец Ливадия – когда-то любимая летняя резиденция царской семьи. Сейчас у его входа каждые 20 минут собирается новая группа на экскурсию. "Я в восторге! Я считаю, что возрождение сознания просто необходимо! Я слышала об этой выставке, и не думала даже, что мне так повезет и я попаду сюда", – призналась посетитель выставки Евгения Чумакова.

Экспозиция разместилась в 16 залах. История царской династии представлена с помощью современных технологий: 3D и анимированных коллажей, лайтбоксов, сенсорных панелей и 50-дюймовых плазм. Об основных вехах жизни Российского государства рассказывают письма, фотографии и архивные материалы семьи Романовых. "Очень интересно, очень познавательно, очень современно. Потому что соседствуют старина и 21 век. Поэтому получила огромное удовольствие", – отмечает Ирина Назарова из Волгограда.

Специально для выставки экспозицию дополнили малоизвестными сведениями об истории Крыма. "Святой Константин, автор кириллицы , именно на крымской земле впервые задумал изобретение славянского алфавита, это известно из его жития", – рассказывает доцент исторического факультета МГУ Павел Кузенков.

В ближайшее время жителей Крыма ждут новые выставочные проекты."В Крыму планируют сделать две выставки, посвященные Рюриковичам и посвященные Советскому Союзу, то есть советскому периоду истории. Я думаю, это задача на 15-й год", – подчеркнул министр культура России Владимир Мединский.

В рамках открытия выставки представителями Крыма, России и Франции было подписано соглашение по созданию крупнейшего в Крыму тематического парка по истории России и Причерноморья. Его планируют построить к 2019 году. Все постройки воспроизведут по старинным документам и летописям. Посетители смогут не только прогуляться в парке, но и принять участие в шоу-спектаклях, воссоздающих исторические факты и древние легенды.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)