Соответствующий законопроект вступил в стране в силу с 1 апреля сообщает, Nikkei

В Японии биткоины признали платежным средством

Максим Блинов/РИА Новости

В Японии биткоины и другие криптовалюты приравняли к официальным платежным средствам. Соответствующий законопроект вступил в стране в силу с 1 апреля сообщает, Nikkei.

Как отмечает издание, признание виртуальной валюты связано с некоторыми трудностями, так как ее курс подвержен резким изменениям, а использование не регулируется никакими правилами. В связи с этим, в ближайшие шесть месяцев, японский Совет по аудиторским стандартам планирует подготовить свод условий для обращения криптовалюты. 

По словам партнера PricewaterhouseCoopers Aarata Тикако Судзу, основная трудность состоит в том, что компании-держатели криптовалюты могут дать ей искаженную стоимостную оценку, из-за чего пользователи могут понести внезапные большие потери. 

В 2015 году внутренний оборот биткоинов, а также валют Ripple, Litcoin и других только в Японии достиг 185 миллиардов йен (1,67 миллиарда долларов), пишет Nikkei. Аналитики прогнозируют, что к 2020 году оборот вырастет до триллиона йен. 

2 марта стоимость биткоина в ходе торгов достигла исторического максимума в 1238 долларов. Это на доллар дороже тройской унции золота. 

Биткоин — децентрализованная цифровая валюта, созданная и работающая только в сети интернет.  Создана на основе технологии blockchain.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Мутный пучеглазый от власти, объявил что есть верха куда можно влезть по братски, где не нужен ум, совесть, и честность, и работоспособность, где любая персона находится под санкционированной защитой, так и будет в России через полосица тормозящая экономический рост на двух дураков бездарей правителей один умный но вор, отсюда и вечное догонялово запада а теперь уже и Кореи, и это от несменяемости дураков бездарей и воров во власти в РФ .Почётным акционерам и держателям миллиардных фондов в правительстве РФ, просто нужно работать не воровать и не лоббировать своих- вот и не будет Навальных и будут встречные иски а не отписки к Навальным.....