В Японии открылся саммит G7

В Японии открылся саммит G7
Новости, 18.10.2019, 14:00. Полный выпуск
Нефть загрязнила около 200 пляжей в бразильском штате Алагоас
Власти Ливана отменили налог на приложения для интернет-звонков
Эрдоган не сдержал слово о временном прекращении боев
Подаренные Путиным камчатские кречеты доставлены на Аравийский полуостров
Новости, 18.10.2019, 13:00. Полный выпуск
В забайкальском селе Комсомольское открыли обновленные соцобъекты
В Чувашии из-за вспышки пневмонии закрыли на карантин школу
Новости, 18.10.2019, 12:00. Полный выпуск
В лесу под Костромой нашли несколько миллионов рублей

Саммит G7 открылся сегодня в японской префектуре Миэ. Там предприняты беспрецедентные меры безопасности. На саммите работают до 100 тысяч полицейских.

В такой обстановке лидеры экономически развитых стран обсуждают перспективы роста глобальной экономики, борьбу с терроризмом и коррупцией. И противодействие офшорным схемам – в связи с публикацией "Панамского досье" о счетах крупных бизнесменов и политиков в свободных от налогов районах планеты. На первой же сессии саммита "группы семи" затронули и "тему России" – срок санкций истекает 31 июля.

"Могу вас заверить, что Европейский союз готов продлить режим санкций против России. И я уверен, должен вам признаться, что этот вопрос не нуждается в каком-то особом обсуждении среди всех нас. Через две-три недели в июне мы решим по поводу продления эмбарго без больших дискуссий на эту тему", – говорит Дональд Туск, председатель Европейского совета.

Еще один острый вопрос саммита "семерки" – противодействие военной активности КНР в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. Официальный Пекин заявил – участники встреч G7 не должны выносить на обсуждение территориальные споры. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)