В Японии сегодня сошел оползень

В Японии в пригороде Хиросимы сегодня сошел оползень. За несколько мгновений погибли по меньшей мере 18 человек, число жертв может возрасти.

В числе погибших - двухлетний ребенок и пожилая женщина. Люди просто не успели покинуть дома. Десятки жилых зданий исчезли в потоках грязи. Без вести пропали, по разным данным, от 13 до 22 жителей. 20 раненых доставлены в госпитали, один человек - в критическом состоянии.

Оползень вызвали мощные ливни. За сутки, к утру среды, на префектуру Хиросима выпала месячная норма осадков.

"Я проснулся среди ночи от того, что по коридору в спальню неслись потоки воды. Я вскочил и побежал к автомобилю. Шум наводнения нарастал каждую секунду - река буквально ворвалась в мой дом, я едва успел уехать - еще немного и было бы поздно", - рассказывает один из жителей пригорода.

Пока команды спасателей не смогли пробиться к нескольким жилым кварталам - мешают завалы камней и грязи. Как говорят спасатели, нескольких жителей могло унести водой в реку, так что число пропавших без вести может возрасти. Метеослужбы предупреждают о новых ливнях. Под ударом - сотни жилых домов, расположенных на склонах холмов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)