В Японии супертайфун "Неогури" обрушился на префектуру Нагано

В Японии супертайфун "Неогури" обрушился на префектуру Нагано. В распоряжении ОТР есть кадры, сделанные журналистами в момент мощнейшего оползня. На их глазах под обвалом холма погиб человек. Из небольшого дома, полностью разрушенного этим оползнем, спасатели не успели эвакуировать 12-летнего подростка.

На острове Хонсю – проливные дожди и штормовой ветер порывами до 40 метров в секунду. Тайфун хозяйничает и на соседнем острове Кюсю, там в зоне бедствия сейчас 13 миллионов человек. Наибольшие разрушения в префектурах Кагосима и Миядзаки.

"Я еще никогда не видел таких огромных волн в море. Там жестокий шторм, весь рыбацкий промысел остановлен. Ветер набрал такую силу, что в соседней префектуре разбило стекла и сорвало крыши. Я успел укрепить свой дом деревянными планками. Надеюсь, выдержат", - рассказал местный рыбак.

Дожди в Японии стали рекордными по силе за полстолетия, сообщили в национальном метеорологическом агентстве. Жертвами супертайфуна стали пять человек. Около 50 японцев получили травмы. Сейчас объявлена эвакуация на Хонсю – самом населенном острове архипелага. Отменены сотни авиарейсов, закрыты школы, остановлены реакторы на атомных станциях. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)