В японской Осаке встречают первых гостей саммита G20

В Японскую Осаку слетаются лидеры G20. Двухдневный саммит начнется 28 июня на фоне резкого ухудшения погоды в городе. Сейчас там идут сильные дожди, а в ближайшие сутки пройдет мощный тропический циклон, который может перерасти в тайфун, передает ОТР.

Уже прилетели премьер Индии Нарендра Моди, глава Китая Си Цзиньпинь и председатель ЕС Дональд Туск, который провел переговоры с японским премьером Синдзо Абэ.

Дональд Туск, председатель ЕС: «Это будет сложный саммит G20. Сейчас мы сталкиваемся с глобальными вызовами, и нам надо предпринять шаги, чтобы избежать угрозы изменения климата и торговых войн. Также нам надо реформировать систему международной торговли и подготовиться к цифровой революции. В это же время растет международная напряженность».

Российский президент Владимир Путин прилетит в Осаку 28 июня. В 8 утра по Москве он встретится с американским коллегой Дональдом Трампом. Дату и время встречи назвали ранее в пресс-службе Белого дома. Там же назвали темы разговора: это ситуация в Иране, Венесуэле, Украине, а также контроль над вооружениями и двусторонние отношения.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)