В Ярославль привезли Вечный огонь из Москвы

В Ярославль привезли Вечный огонь, передает ОТР. Частицу пламени доставили из Москвы с могилы Неизвестного солдата члены Всероссийского клуба «УАЗ Патриот». На площади гостей встречали ветераны и юнармейцы, представители администрации и курсанты поста №1.

Участники акции установили лампаду у Вечного огня и возложили к нему гирлянду памяти и цветы. Также из Ярославля частица огня отправится дальше по области, в том числе в небольшие села, где живут ветераны. Для них это особенное событие.

Игорь Ямщиков, руководитель регионального отделения ОНФ: «Иметь частичку вечного огня, это символ, которому мы в хорошем смысле поклоняемся, верим в эту силу этого огня. Вот сегодня он в Ярославле».

Людмила Волкова, заместитель председателя общественного объединения семей погибших защитников Отечества: «Вечный огонь, это память о тех солдатах, которые прошли войну тяжелейшую. Молодежь так не воспринимает, это как война 1812 года. Так и для молодежи, она будет также далека, как далека афганская, чеченская война. А мы тоже через это прошли».

Автопробег в рамках патриотической акции «Огонь памяти» стартовал в Москве накануне. Его участники зажгли около сотни ламп от Вечного огня у Могилы Неизвестного Солдата, чтобы доставить символ памяти о героях в 11 регионов страны. В их числе Смоленская, Владимирская, Нижегородская области, а также Санкт-Петербург.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)