Коммунальщики Ярославля приобрели ледокол для борьбы с завалами на дорогах

В Ярославле коммунальные службы научились бороться с ледяными завалами на дорогах. Для этих целей они приобрели специальный ледокол. 

Это навесное оборудование, которое крепится к обычному трактору. Новая техника сначала дробит ледяные бугры на мелкие частицы, а затем трактор их выметает с проезжей части или тротуара. Раньше во дворах дворники боролись с наледью с помощью лома. При этом повреждался асфальт и тротуарная плитка. Сейчас и дороги целы, и жители на гололедицу не жалуются.

"Особенность данной навесной установки заключается в том, что она исключает колейность на дворовых территориях, и скользкость, чем обеспечивает безопасность легкового транспорта, который заезжает во дворы. И конечно это гораздо уменьшает аварийность", - говорит Михаил Зайкин, заместитель генерального директора клининговой компании Дзержинского района Ярославля 

По статистике областного управления ГИБДД, каждая вторая авария в регионе происходит из-за плохих дорог. В том числе, из-за некачественной их уборки. Рекордным по числу ДТП стало 16 октября прошлого года. Тогда после снегопада в областном центре произошло около сотни аварий.  

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии