В Ярославле открылся автобусный экскурсионный маршрут

В Ярославле открылся автобусный экскурсионный маршрут
Финал Чемпионата России по мотокроссу стартовал в Костромской области
Граффити в честь пилотов аварийно севшего A321 появилось в Сургуте
Жители Улан-Удэ вышли на митинг против фальсификаций выборов
Новости, 15.09.2019, 15.00. Полный выпуск
В Ярославле сгорела часть рынка площадью 400 кв. м
Новости, 15.09.2019, 13.00. Полный выпуск
В Ангарске 12 человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов

В Ярославле исторические достопримечательности теперь можно посетить на специальном автобусе для туристов. Билет на него стоит 500 рублей, правда за вход в музеи придется доплатить.

О красных туристических автобусах теперь знают многие Ярославцы. Каждое утро они выстраиваются на главной площади города, чтобы посадить первых пассажиров. А затем ездят по центру до самого вечера. Билет стоит 500 рублей.

Экскурсия длится 1 час 20 минут. За это время участникам показывают 5 музеев и 30 памятников истории. В их числе: художественный музей, Губернаторский дом, Спасо-Преображенский монастырь, Кафедральный Собор, театр имени Волкова и музей "Музыка и время".

Если кто-то решит зайти в музей, автобус делает остановку, высаживает экскурсанта, и едет дальше. А вышедший человек, посмотрев экспозицию в музее, возвращается на то место, где вышел и ждет один из красных автобусов, чтобы продолжить экскурсию по городу. Ходят они с интервалом в 30 минут.

Екатерина Якунова, житель Череповца: "Больше всего мне запомнился губернаторский дом, там была изобретена удобная система пандусов, чтобы светские дамы не пачкали свои платья: карета заезжала на пандусы, дама спускалась, и карета спускалась, и платье оставалось чистое".

Проект особенно понравился активным неработающим пенсионерам.

Герман Петров, житель Ярославля: "Мы хоть и живем в Ярославле, а не знаем всю историю. Хотелось бы самообразоваться еще".

Билет действителен в течение всего дня. То есть кататься на этом автобусе можно с утра до вечера. Если маршрут будет пользоваться спросом, то парк красных автобусов в Ярославле пополнится. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)