В Ярославле автомобилисты штурмуют кабинеты наркологов из-за повышения цен на медсправку

Автомобилисты Ярославской области штурмуют кабинеты наркологов. Всем срочно понадобилась справка об отсутствии зависимостей, ведь уже через пару дней она подорожает в 14 раз, передает ОТР.

Сейчас справка стоит 300 рублей, а с 22 ноября её получение существенно ударит по карманам - стоимость увеличится до 4,8 тыс. рублей. Рост цены обусловлен дорогостоящими лабораторными анализами, которые смогут выявить тех, кто склонен к злоупотреблению алкоголем и наркотиками.

Люди с шести утра занимают очередь, хвост которой растянулся от входа в клинику на десятки метров. Стоять приходится часами под дождем. Автолюбители надеются успеть получить справку до повышения цен, при этом не видят логики в проведении дорогостоящих анализов.

Александр Константинов, житель Ярославля: «У нас при замене справка дается на 10 лет. Анализы же сделаны целенаправленно, чтобы выявить, кто употребляет алкоголь и наркотики. Если я сегодня пройду их на 10 лет, то это для выявления небольшой процент-то получается».

Татьяна Чистова, жительница Ярославля: «Люди об этом не знали, заранее не было оповещено, поэтому все в последний момент побежали получать справку».

В Ярославской области стоимость справки оказалась одной из самых высоких. Так, в Вологде справка будет стоить 2,9 тыс., в Костроме – 3,25 тыс., в Иванове – 4,5 тыс. рублей.

Напомним, водительская справка нужна кандидатам в водители, чтобы начать обучение, а также действующим автолюбителям, чтобы получить новые права.

Материал опубликовали: Валентина Андреева, Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)