В Ярославле автомобилисты штурмуют кабинеты наркологов из-за повышения цен на медсправку

В Ярославле автомобилисты штурмуют кабинеты наркологов из-за повышения цен на медсправку
В США на 3D-принтере напечатали самый большой в мире дом
После пожаров Австралию накрыла песчаная буря
ВОЗ созвала экстренное заседание из-за вспышки опасного коронавируса в Китае
Стокгольмский арбитраж снял арест с активов «Газпрома» в Европе
Госдума рассмотрит поправки в 22 статьи Конституции
Новости, 21.01.2020, 01:00. Полный выпуск
В Перми ликвидировали аварию на теплотрассе, из-за которой погибли люди в отеле
Новости, 20.01.2020, 22:00. Полный выпуск
Новый глава ФНС поставил цель вывести рынок из тени
Минфин отчитался об исполнении федерального бюджета за 2019 год

Автомобилисты Ярославской области штурмуют кабинеты наркологов. Всем срочно понадобилась справка об отсутствии зависимостей, ведь уже через пару дней она подорожает в 14 раз, передает ОТР.

Сейчас справка стоит 300 рублей, а с 22 ноября её получение существенно ударит по карманам - стоимость увеличится до 4,8 тыс. рублей. Рост цены обусловлен дорогостоящими лабораторными анализами, которые смогут выявить тех, кто склонен к злоупотреблению алкоголем и наркотиками.

Люди с шести утра занимают очередь, хвост которой растянулся от входа в клинику на десятки метров. Стоять приходится часами под дождем. Автолюбители надеются успеть получить справку до повышения цен, при этом не видят логики в проведении дорогостоящих анализов.

Александр Константинов, житель Ярославля: «У нас при замене справка дается на 10 лет. Анализы же сделаны целенаправленно, чтобы выявить, кто употребляет алкоголь и наркотики. Если я сегодня пройду их на 10 лет, то это для выявления небольшой процент-то получается».

Татьяна Чистова, жительница Ярославля: «Люди об этом не знали, заранее не было оповещено, поэтому все в последний момент побежали получать справку».

В Ярославской области стоимость справки оказалась одной из самых высоких. Так, в Вологде справка будет стоить 2,9 тыс., в Костроме – 3,25 тыс., в Иванове – 4,5 тыс. рублей.

Напомним, водительская справка нужна кандидатам в водители, чтобы начать обучение, а также действующим автолюбителям, чтобы получить новые права.

Материал опубликовали: Валентина Андреева, Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
По ip узнаете
Такое чувство что правительство пытаются с народа побольше содрать, пока всех не посадили или не началась революция. Рано или поздно авторитарный режим падёт, и мы выберем достойного президента. Который точно поднимет экономику в топ-5.
Гриша
Беспредел.
Лилия
Вот и вся медицина. Заменили лечение тупыми медосмотрами медсправками и рубят капусту без всякого зазрения совести.
Вадим
Что же всего лишь в 14 раз цену подняли, а не в 1400? Рехнулись совсем. Если государству надо выявлять среди водителей наркоманов и хронических алкоголиков, пускай за свой счёт это делает. И так кучу налогов платим. Может ещё введут сбор справок, что "не верблюд" тысяч за 100?