В Ярославле автомобилисты штурмуют кабинеты наркологов из-за повышения цен на медсправку

В Ярославле автомобилисты штурмуют кабинеты наркологов из-за повышения цен на медсправку | Новости | ОТР

Цена справок через пару дней вырастет в 14 раз

2019-11-20T07:31:00+03:00
В Ярославле автомобилисты штурмуют кабинеты наркологов из-за повышения цен на медсправку
Штаты ввели санкции против компании, достраивающей «Северный поток-2»
В Карачаево-Черкесии завершилась поисково-спасательная операция
Новости, 19.01.2021, 22:00. Полный выпуск
В генконсульстве России в Нью-Йорке отключили телефонные линии
Минздрав дал рекомендации по подготовке к вакцинации от коронавируса
Новости, 19.01.2021, 20:00. Полный выпуск
На Сицилии извергается вулкан Этна
Иран проводит масштабные военные учения
Снегопады в Японии стали причиной гибели 60 человек
В Штатах арестовали женщину, укравшую ноутбук Нэнси Пелоси

Автомобилисты Ярославской области штурмуют кабинеты наркологов. Всем срочно понадобилась справка об отсутствии зависимостей, ведь уже через пару дней она подорожает в 14 раз, передает ОТР.

Сейчас справка стоит 300 рублей, а с 22 ноября её получение существенно ударит по карманам - стоимость увеличится до 4,8 тыс. рублей. Рост цены обусловлен дорогостоящими лабораторными анализами, которые смогут выявить тех, кто склонен к злоупотреблению алкоголем и наркотиками.

Люди с шести утра занимают очередь, хвост которой растянулся от входа в клинику на десятки метров. Стоять приходится часами под дождем. Автолюбители надеются успеть получить справку до повышения цен, при этом не видят логики в проведении дорогостоящих анализов.

Александр Константинов, житель Ярославля: «У нас при замене справка дается на 10 лет. Анализы же сделаны целенаправленно, чтобы выявить, кто употребляет алкоголь и наркотики. Если я сегодня пройду их на 10 лет, то это для выявления небольшой процент-то получается».

Татьяна Чистова, жительница Ярославля: «Люди об этом не знали, заранее не было оповещено, поэтому все в последний момент побежали получать справку».

В Ярославской области стоимость справки оказалась одной из самых высоких. Так, в Вологде справка будет стоить 2,9 тыс., в Костроме – 3,25 тыс., в Иванове – 4,5 тыс. рублей.

Напомним, водительская справка нужна кандидатам в водители, чтобы начать обучение, а также действующим автолюбителям, чтобы получить новые права.

Материал опубликовали: Валентина Андреева, Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
По ip узнаете
Такое чувство что правительство пытаются с народа побольше содрать, пока всех не посадили или не началась революция. Рано или поздно авторитарный режим падёт, и мы выберем достойного президента. Который точно поднимет экономику в топ-5.
Гриша
Беспредел.
Лилия
Вот и вся медицина. Заменили лечение тупыми медосмотрами медсправками и рубят капусту без всякого зазрения совести.
Вадим
Что же всего лишь в 14 раз цену подняли, а не в 1400? Рехнулись совсем. Если государству надо выявлять среди водителей наркоманов и хронических алкоголиков, пускай за свой счёт это делает. И так кучу налогов платим. Может ещё введут сбор справок, что "не верблюд" тысяч за 100?