В Ярославле и Нижнем Новгороде прошли акции памяти Бориса Немцова

В Ярославле с самого утра жители несли цветы к дому на улице Трефолева в центре города, где жил Борис Немцов.

Сегодня на этом здании установили мемориальную табличку. Оттуда участники марша прошли до здания областной Думы, где работал Немцов. Он был избран депутатом в 2013-м году. Горожанам Борис Немцов запомнился как борец с коррупцией в региональной власти. В результате его обращений в прокуратуру своих должностей лишились многие высокопоставленные чиновники.

"Мы, группа правозащитников, пришли почтить память Бориса Немцова. Мы считаем, что это пример стойкости , привер совести, это именно тот человек, который боролся с коррупцией", - говорят участники акции.

"Бориса, все люди, которые знакомы с ним, запомнили как самого живого человека из всех живущих. Немцов до сих пор не ассоциируется у меня с человеком, которого нет", - говорит Василий Цепенда, бывший помощник Бориса Немцова, депутат Ярославской областной Думы.

Акция памяти сегодня прошла и в Нижнем Новгороде. Борис Немцов занимал высший пост в регионе - он был губернатором Нижегородской области почти шесть лет. Несмотря на дождь со снегом, в акции участвовали сотни человек. Среди них - депутаты Городской думы и представители общественных организаций.

"Я помню, как в 90-е годы здесь проходили протесты против атомной станции, которые он возглавлял. Я помню все эти события и помню прекрасно, что сделал Борис для нашего города, насколько интересно было жить с ним. Я считаю, что это земляк, который достоин не только прихода сюда, но и гораздо большего - памятник ему нужно поставить!", - расскаывает Вероника Генкина, жительница Нижнего Новгорода.

В конце января председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин назвал дело об убийстве оппозиционера раскрытым. На данный момент под стражей находятся пять фигурантов. По версии следствия, организатор и заказчик преступления - бывший офицер батальона "Север" Руслан Мухудинов. Он объявлен в международный розыск.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)