• Главная
  • Новости
  • В Ярославле из-за проблем с документацией опечатали здание швейной фабрики

В Ярославле из-за проблем с документацией опечатали здание швейной фабрики

В Ярославле судебные приставы опечатали здание швейной фабрики. Решение об остановке производства суд принял из-за проблем с документами.

Сразу попасть в помещение приставам не удалось - двери были заперты, хотя внутри горел свет, и работали люди. Открыть замки вынудили директора фабрики. Рабочие успели выйти через черный ход. Приставы опечатали электрические щитки, чтобы оборудование больше нельзя было подключить, а также поставили пломбы на двери и окна. Предприятие закрыто, так как находится в здании, у которого нет разрешения на эксплуатацию. Там не узаконены два надстроенных этажа. Директор фирмы говорит - около ста человек теряют работу, а он теряет профессиональный коллектив.

Михаил Лаков, директор Ярославской швейной фабрики: "Попробуйте восстановить опять, попробуйте найти людей - в очередь никто на работу не стоит. Нужно было 25 лет, чтобы людей найти, удержать, обучить. И теперь вот эти вот - ну ладно, они исполнители, это кто повыше, их руководство - в одночасье все это разрушили!"

Также директор Ярославской швейной фабрики заявил, что ему грозят миллионные штрафы за срыв контрактов. Работники шили спецодежду для крупных компаний, например для "Лукойла" и "Роснефти". Чтобы возобновить работу, руководство предприятия должно провести несколько экспертиз здания и получить разрешение на его использование.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии