• Главная
  • Новости
  • В Ярославле из-за аварийного состояния здания закрыли детскую больницу

В Ярославле из-за аварийного состояния здания закрыли детскую больницу

В Ярославле властям пришлось закрыть детскую клиническую больницу №1. Находиться в аварийном здании, построенном 60 лет назад, сейчас опасно. Не работает не только поликлиника, но и стационар с четырьмя отделениями, передает ОТР.

Большую часть пациентов врачи спешно выписали и отправили по домам. Тринадцать человек в тяжелом состоянии на машинах скорой помощи развезли по другим городским больницам. Распределили по лечебницам и сотрудников клиники. Теперь родители не могут найти результаты обследований своих детей - в каком именно учреждении находятся нужные медицинские документы, они не знают.

Оксана Караваева, житель Ярославля: "Пришли выписываться сегодня. Хотели в садик идти. А теперь не знаю. Там написано "Чехова, 43", так ведь надо доехать".

Наталья Ромашова, житель Ярославля: "Нам тоже кататься - это время, это деньги, наше рабочее время".

Анна Власова, заместитель главного врача детской клинической больнице № 1: "Поскольку в структуре есть служба дневного стационара, понятно, что часть пациентов оказалась в такой ситуации. Мы понимаем, мы ее исправляем".

Сейчас специалисты выясняют, какие работы необходимо провести в здании для полной его реставрации. Экспертиза продлится полтора месяца.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии