• Главная
  • Новости
  • В Ярославле крещенские купели посетили почти все чиновники города

В Ярославле крещенские купели посетили почти все чиновники города

В Ярославле к крещенским купелям пришли практически все городские чиновники. Ранее мэр Владимир Слепцов сообщил подчиненным, что хотел бы видеть, как они совершают обряд и подают достойный пример ярославцам. 

 

Больше всего чиновников в крещенскую ночь собралось в Толгском женском монастыре - в одной из главных святынь города. Здесь прорубили две купели - в Волге и в архиерейском пруду, так как обычно в этом месте особенно много желающих искупаться.

На днях на одном из совещаний мэр Ярославля Владимир Слепцов предложил своим заместителям и главам всех районных администраций поддержать православную традицию и окунуться в одну из купелей. Всего их в городе 5. Глава Ярославля - спортсмен, сам каждый год купается в крещенскую ночь.

Владимир Слепцов, мэр Ярославля: "Кто захотел - пришел. Это наша традиция. А кто не пришел, тот будет смотреть на все это по телевизору".

Вместе с мэром в Толгский монастырь приехали пять его подчиненных: два заместителя и три руководителя департаментов. Но в прорубь окунулись только четверо из них. Те, кто и так делал это в прошлые годы.

Алексей Торопов, заместитель мэра Ярославля: "Я думаю, это настоящее испытание...всем надо попробовать. Для проверки собственных ощущений".

Двое войти в ледяную воду не решились. Говорят, никогда не пробовали и пока не готовы.

Вячеслав Гаврилов, заместитель мэра Ярославля: "Второй год уже я где-то склоняюсь к этому решению. Но, наверное, у каждого есть свой порог, когда он будет готов. У каждого он свой. Я заряжаюсь поступком своих коллег. И где-то им завидую".

Еще два заместителя мэра, которые обычно соблюдают эту традицию, и собирались окунуться в купель в этом году, не смогли этого сделать. Один заболел, другому пришлось остаться ночью на работе - контролировать уборку снега в Ярославле - дороги замело, а он как раз отвечает за городское хозяйство. А вот главы четырех администраций со своими заместителями - всего порядка 12 человек, приобщались к крещенским купаниям в своих районах.

В мэрии заверили, что тех чиновников, которые не решатся залезть в прорубь, ругать не будут. Ведь слова главы города о необходимости поучаствовать в крещенских купаниях носили рекомендательный, а не приказной характер.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии