В Ярославле люди несут цветы к областной Думе

В Ярославле люди сегодня несут цветы к областной Думе и квартире Бориса Немцова. Он купил ее сразу после того, как стал депутатом местного парламента - почти два года назад. В регионе он запомнился своим законопроектом о заморозке "коммунальных тарифов", а также поддержкой бывшего мэра Евгения Урлашова, который с июля 2013 года находится под арестом.

За полтора года в заксобрании его запомнили не  только по выступления и активным законодательным инициативам. Также он успел помочь многим ярославцам лично. И его противники, и его сторонники говорят - в ярославской политике он был значимой фигурой.

"Здесь были два Немцова. Немцов - федеральный оппозиционер, и это выдавливалось из сознания, и Борис Ефимович, как депутат и функционер Ярославской области. Вот к этом у относились гораздо лучше. Вот те цветы, которые здесь находятся. Почему сюда много людей приходило вчера, это все? Это вот ко второй части Бриса Ефимовича люди возлагали цветы", - считает политолог Александр Миклин.

"Это был веселый, жизнерадостный человек, человек, который умел всегда настоять на своем. И в принципе с ним было легко, с ним было комфортно работать. И даже когда он работал в правительстве, с ним легко было встречаться, легко было получать ответ - или "да" или "нет". Это принципиальные были вещи, которые всегда показывали, насколько руководитель понимает, насколько адекватно воспринимает то, с чем к нему обращаются", - говорит Анатолий Лисицын, сенатор Совета Федерации РФ от Ярославской области.

Рабочий кабинет политика на данный момент опечатан. На следующей неделе здесь начнутся следственные действия.

 

Комментарии