• Главная
  • Новости
  • В Ярославле на организатора митинга против ввоза московского мусора завели два административных дела

В Ярославле на организатора митинга против ввоза московского мусора завели два административных дела

В Ярославле полиция завела два дела об административных правонарушениях против Александра Воробьева, организовавшего митинг 18 апреля. Его участники выступили против ввоза в их регион мусора из Москвы. Активисту вменяют части 1 и 2 статьи 20.2 КоАП РФ, сообщил он на своей странице в Facebook.

Полиция обвиняет его в организации пикета с использованием плакатов без предварительного уведомления органов власти и в нарушении правил организации митинга, который 18 апреля прошел на площади имени Волкова. Туда пришли около тысячи горожан. Задержаний во время мирной акции не было, но его участники пообещали создать "комитет ярославской обороны".

По словам заместителя председателя правительства Ярославской области Романа Колесова, полигон "Скоково" будет принимать около 350 тонн твердых бытовых отходов из Москвы. Колесов назвал это временной мерой.

Ранее против московского мусора выступили жители Подмосковья. В девяти городах Московской области в минувшие выходные прошли митинги против мусорных полигонов, люди требуют из закрытия.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии