В Ярославле на 14 городских фонтанов поставили приборы учета расхода воды

В Ярославле на все 14 городских фонтанов поставили приборы учета расхода воды. Счетчики позволят сэкономить средства муниципального бюджета, заявили в администрации.

Первыми счетчики установили на четыре самых "расточительных" по расходам – проливных фонтана. В отличие от установок замкнутого цикла, вода из таких источников сливается прямо в Волгу. Первые результаты – сколько воды реально потребовалось на каждый фонтан – будут получены уже в конце мая. В прошлом году в теплый сезон – с мая по сентябрь – подача воды под давлением в декоративные установки обходилась Ярославлю в 2,5 миллиона рублей. Плюс расходы на очистку и ремонт систем водоводов.

"Вот сейчас будет мытье фонтанов. Опять же перерасход пойдет. Это сейчас воду слить надо, как я вам рассказывал, сейчас сольем, и по-новому заливать. А эта вода же пойдет в канализацию, которая грязная сейчас. Если фонтан не мыть, там грязь будет", – говорит Владимир Цветков, специалист по обслуживанию фонтанов г. Ярославль.

В этом году администрация Ярославля выделила на технический осмотр, ремонт и очистку чаш фонтанов от мусора почти семь миллионов рублей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)