В церемонии захоронения участвовали десятки человек
  • Главная
  • Новости
  • В Ярославле на военном мемориальном кладбище торжественно захоронили останки двух погибших в Великой Отечественной войне красноармейцев

В Ярославле на военном мемориальном кладбище торжественно захоронили останки двух погибших в Великой Отечественной войне красноармейцев

В Ярославле на военном мемориальном кладбище торжественно захоронили останки двух погибших в Великой Отечественной войне красноармейцев — уроженцев Ярославской области.

Останки полковника Геннадия Соколова, на войне он был командиром 286-й стрелковой дивизии, были обнаружены в Ленинградской области в 2011 году. Все это время поисковики разыскивали родственников, чтобы пригласить их на захоронение. Нашли племянницу полковника. Ольге Воскресенской сейчас 87 лет. Останки солдата Павла Захарова поисковики обнаружили в этом году в Тверской области, накануне Дня Победы — 8 мая. В Ярославль из Москвы приехала внучка солдата — Наталья Тихонова.

Наталья Тихонова, внучка бойца Павла Захарова: Миллионы людей ищут своих родственников и не находят. Ну мы тоже не знали, где наш дед. Были попытки у нас где-то в 60-е или 70-е годы. Старший сын его в Калининскую тогда еще область ездил, разыскивал, но в списках на памятниках его не оказалось, а теперь мы узнали, что он в вороночке лежал.

В церемонии захоронения участвовали десятки человек, в основном это школьники и солдаты. Перед этим бойцов отпели в храме.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии