В Ярославле на ремонт дорог выделено 280 миллионов рублей

В Ярославле мэрия выделила деньги на ремонт дорог благодаря настойчивости автовладельцев. Несколько лет инициативная группа ярославцев пересчитывала на улицах ямы и ухабы и составляла карты опасных участков. Чтобы привлечь внимание к проблеме, активисты даже высадили картошку в самых глубоких ямах на центральных трассах. 

Максим Малкин – постоянный участник дорожных акций. Он и другие представители регионального отделения Федерации Автовладельцев России – ФАР - каждый день патрулируют улицы города. В поле зрения - ямы, трещины и колдобины. О самых проблемных участках они тут же сообщают в мэрию города.

Чтобы привлечь внимание к проблеме, хоронили асфальт, фотографировали ямы и называли Ярославль городом без дорог. Провести многочисленные протестные акции им помогали сотни автолюбителей! В результате местные власти общественность услышали. И впервые за 3 года выделили на дорожный ремонт 200 миллионов рублей. Теперь 24 улицы получат новую жизнь. Но кроме них в плачевном состоянии остаются еще сотни.

По словам заместителя мэра Ярославля, директора департамента городского хозяйства Николая Степанова, через несколько лет появляются трещины, и снова дорога требует ремонта.

Ситуацию усугубляют недобросовестные дорожные строители. По словам ФАРовцев, они во всем нарушают нормативы. При укладке асфальта используют немытый щебень, грязь, известь, глину и булыжники.

Работой ярославских дорожников недовольны и чиновники. За некачественный ремонт, наконец-то, решили наказывать! В прошлом году мэрия Ярославля не приняла у подрядчиков 10 дорог на сумму 200 млн. рублей. С задачей не справились две дорожно-строительные организации. Сейчас эта проблема рассматривается в суде. 

Комментарии