В Ярославле начали допрос мэра Евгения Урлашова

Мэра Ярославля в эти минуты начали допрашивать в следственном отделе по особо важным делам. Главу города задержали несколько часов назад – его подозревают в попытке получения взятки.

Следствие считает, что Евгений Урлашов вымогал 14 миллионов рублей у предпринимателя, который занимался уборкой города. Чиновники угрожали не перечислить ему деньги по контракту. Сам мэр успел рассказать журналистам о том, что связывает свой арест с политикой. Он собирался выдвигаться в губернаторы Ярославской области от партии «Гражданская платформа».

«Без предъявления чего бы то ни было, он просто был задержан у офиса Гражданской платформы и увезен в неизвестном направлении. В дальнейшем сотрудники управления экономической безопасности УМВД области были направлены к дверям квартиры Урлашова с распоряжением никого не впускать и никого не выпускать», - рассказал Сергей Голубенков, адвокат Евгения Урлашова.

Полицейские уже обыскали кабинет и квартиру мэра. Полмиллиона долларов нашли у его соседей. По словам пресс-службы МВД, эти деньги там спрятала дочь чиновника. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)