• Главная
  • Новости
  • В Ярославле начались съемки фильма "Один день Ивана Денисовича"

В Ярославле начались съемки фильма "Один день Ивана Денисовича"

Съемки кинокартины по повести Александра Солженицына "Один день Ивана Денисовича" начались в Ярославле, сообщает ИА Regnum.

Режиссером фильма выступил Глеб Панфилов, автор фильмов "Начало" (1970), "Васса" (1983), "Мать" (1990), "Романовы. Венценосная семья" (2000). Для кинорежиссера это уже второй опыт работы с текстами Солженицына. Ранее он снял телефильм "В круге первом".

По словам генерального продюсера кинокомпании "Ярсинема", занимающейся производством картины, Юрия Ваксмана ленту начали снимать несколько месяцев назад. Все съемки будут проходить в Подмосковье и Ярославле на Резинотехнике, где снимают, как осужденные занимаются стройкой на территории лагеря. В Ярославле киногруппа будет работать три смены

В фильме снимаются Евгений Миронов и Инна Чурикова, а выход картины запланирован на весну 2019 года.

Напомним, что в сериале "В круге первом" главную роль также исполнял Евгений Миронов. В 2005 году экранизация получила премию "Ника" в категории "Лучший телевизионный фильм".

Повесть "Один день Ивана Денисовича" была написана Александром Солженицыным в 1959 году. В ней рассказывается история об одном дне из жизни советского заключённого, русского крестьянина и солдата Ивана Денисовича Шухова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии