В Ярославле начался Чемпионат России по стоклеточным шашкам

В Ярославле начался Чемпионат России по стоклеточным шашкам или международным, передает ОТР. Именно этот вариант спортивной игры самый распространённый в мире. В Ярославль, несмотря на пандемию, приехали более 40 участников со всей России от Крыма до Якутии.

Никаких ограничений по возрасту нет. Чемпионат проходит в трёх дисциплинах. Стартовал он с молниеносных партий – это игры с контролем времени. Каждая из них длится чуть больше пяти минут. Главное отличие от русских шашек – большее количество фигур и размер поля.

Иван Дьяченко, участник из Ярославля, победитель Первенства России по русским шашкам: «Принципы практически те же, но тут как-то слишком много шашек, и время надо распределять по-иному».

Ника Леопольдова, участница из Санкт- Петербурга, международный гроссмейстер: «В шашки я играю уже 17 лет, даже 18. Любовь к шашкам возникла, как только я их увидела. Бросила все остальные занятия и увлеклась шашками».

Ярославская область в этом году впервые выиграла президентский грант с проектом «Умные дошколята». Реализовывать его будет областная Федерация шашек, учить этой игре будут в 10 детских садах региона.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)