В Ярославле начнут выращивать африканского сома
В Ярославле открылся новый рыбзавод, где будут выращивать африканского мраморного сома. Неприхотливая рыба становится всё более популярной в России, передает ОТР. В резервуары уже выпустили пробную партию - это 200 подросших особей, которые через месяц вырастут до товарного размера. Малькам же потребуется около полугода, чтобы набрать необходимый вес. Особенность африканского клариевого сома в наличии специального клапана, чтобы дышать воздухом, поэтому рыба менее требовательная к качеству воды. При этом, как обещают производители, мясо будет вкусным и по количеству микроэлементов мало уступает форели. Владимир Салахутдинов, предприниматель: «Если ярославцам понравится мой продукт, то будем дальше двигаться в этом направлении и будем развивать более глубокую переработку. Копчение, вяление - чтобы был больший ассортимент». Валентина Шишина, заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области: «Особенность в том, что, конечно, цена, ну и свежая продукция, которая будет выращена на этом предприятии, будет поступать на прилавки ресторанов и будет радовать наших горожан». Аквакультуру власти считают одним из перспективных направлений экономики Ярославской области. Там выращивают радужную форель, балтийского сига, осетровых. Мальков разных видов рыб каждый год выпускают в Волгу и другие водоёмы области.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Ярославле начнут выращивать африканского сома
В Ярославле открылся новый рыбзавод, где будут выращивать африканского мраморного сома. Неприхотливая рыба становится всё более популярной в России, передает ОТР. В резервуары уже выпустили пробную партию - это 200 подросших особей, которые через месяц вырастут до товарного размера. Малькам же потребуется около полугода, чтобы набрать необходимый вес. Особенность африканского клариевого сома в наличии специального клапана, чтобы дышать воздухом, поэтому рыба менее требовательная к качеству воды. При этом, как обещают производители, мясо будет вкусным и по количеству микроэлементов мало уступает форели. Владимир Салахутдинов, предприниматель: «Если ярославцам понравится мой продукт, то будем дальше двигаться в этом направлении и будем развивать более глубокую переработку. Копчение, вяление - чтобы был больший ассортимент». Валентина Шишина, заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области: «Особенность в том, что, конечно, цена, ну и свежая продукция, которая будет выращена на этом предприятии, будет поступать на прилавки ресторанов и будет радовать наших горожан». Аквакультуру власти считают одним из перспективных направлений экономики Ярославской области. Там выращивают радужную форель, балтийского сига, осетровых. Мальков разных видов рыб каждый год выпускают в Волгу и другие водоёмы области.
В Ярославле открылся новый рыбзавод, где будут выращивать африканского мраморного сома. Неприхотливая рыба становится всё более популярной в России, передает ОТР. В резервуары уже выпустили пробную партию - это 200 подросших особей, которые через месяц вырастут до товарного размера. Малькам же потребуется около полугода, чтобы набрать необходимый вес. Особенность африканского клариевого сома в наличии специального клапана, чтобы дышать воздухом, поэтому рыба менее требовательная к качеству воды. При этом, как обещают производители, мясо будет вкусным и по количеству микроэлементов мало уступает форели. Владимир Салахутдинов, предприниматель: «Если ярославцам понравится мой продукт, то будем дальше двигаться в этом направлении и будем развивать более глубокую переработку. Копчение, вяление - чтобы был больший ассортимент». Валентина Шишина, заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области: «Особенность в том, что, конечно, цена, ну и свежая продукция, которая будет выращена на этом предприятии, будет поступать на прилавки ресторанов и будет радовать наших горожан». Аквакультуру власти считают одним из перспективных направлений экономики Ярославской области. Там выращивают радужную форель, балтийского сига, осетровых. Мальков разных видов рыб каждый год выпускают в Волгу и другие водоёмы области.