В Ярославле наградили священников за поддержку больных коронавирусом

Священников, которые поддерживали больных в красных зонах, наградили медики в Ярославле, передает ОТР. Всего грамоты получили 14 человек.

Все они каждый день по шесть часов служили в городских больницах. Перед этим проходили полный инструктаж: учились надевать защитный костюм, очки и маску, закреплять их изолентой. Некоторые укоротили бороду, чтобы не мешала.

Иерей Евгений, настоятель гарнизонного храма Архангела Михаила в Ярославле: «Сказали, что это надо. Выполняем это послушание, тем более, что по образованию первому я военный химик. Вставала для меня внутренняя проблема – узнают, не узнают. Этот вопрос мы решили, надевали все-таки часть облачения».

Иеромонах Агафангел, руководитель соцотдела Ярославской епархии: «Кого-то нужно пособоровать, кого-то причастить, кого-то исповедовать, кого-то утешить. Иногда были сложные ситуации, что жена лежит на одном этаже, а супруг у нее умирает на другом этаже. И попрощаться даже она не может».

Теперь в восьми больницах, в каждом инфекционном боксе висит объявление с телефоном. По нему может позвонить пациент, чтобы пригласить к себе священника.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)