В Ярославле открылась выставка Федора Рокотова, Дмитрия Левицкого и Владимира Боровиковского

В Ярославле сегодня можно увидеть работы Федора Рокотова, Дмитрия Левицкого и Владимира Боровиковского. Там открылась выставка "Три великих портретиста".

Все они создавали свои шедевры на стыке 18-19 веков. Именно тогда этот жанр стал особенно популярным. По мнению искусствоведов, все три художника внесли большой вклад в развитие русского портрета. Они приблизили его к уровню голландских мастеров. Выставка - это не только сами картины, но и показ той эпохи через костюмы, ткани, декор.

Алексей Федорчук, замдиректора Ярославского художественного музея по экспонированию и выставочной работе: "Люди, изображенные на этих портретах, - измени им прическу, переодень - это наши современники. То есть, удивительно для художников такого уровня таланта как те, которые представлены на этой выставке, проникновение в суть человека, которая, наверное, не очень меняется с веками. Вот эта удивительная современность и актуальность выставки мне, пожалуй, больше всего понравилась".

Выставка "Три портретиста" - совместный проект Государственного Русского музея и Художественного музея в Ярославле. Посмотреть на работы Рокотова, Левицкого и Боровиковского можно до 20 декабря. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)