В Ярославле открылся международный форум Visit Russia

В Ярославле открылся международный форум Visit Russia
Парусники «Седов» и «Крузенштерн» отправились в кругосветку из Калининграда
В Новгородской области готовят к открытию избу-читальню
Жителям Ростова предложили выбрать между школой и стадионом
Экс-первого замглавы администрации Щелково задержали при попытке покинуть Россию
Во Владимирской области вновь установили памятник Ивану Грозному
В Магнитогорске медики требуют повышения зарплат
Президенты России и Белоруссии провели переговоры в Сочи
Новости, 07.12.2019, 19:00. Полный выпуск
Парусники «Седов» и «Крузенштерн» проводили в кругосветное плавание
Одобрен проект строительства моста через Зею в Благовещенске

В Ярославле открылся международный форум Visit Russia. Участниками стали 700 экспертов из разных регионов страны – они обсуждали, чем заинтересовать современных туристов. Предложения поступали самые разнообразные.

Туристический форум в Ярославле начался с интерактивной выставки. Еще за час до торжественного открытия в Культурно-Зрелищном центре Миллениум работники сферы туризма начали знакомить участников со своими уникальными турмаршрутами.

О своих фестивалях, самобытных праздниках, музеях, исторических и спортивных турмаршрутах они сняли ролики. Переславцы показали музей Ботик Петра Первого, который работает с 19 века. Тутаевцы - фестиваль "Романовская овца", где каждый год выбирают самую нарядную овечку, ростовское село Воронино - усадьбу Леонтьевых, в которой возрождают дворянские традиции.

Дмитрий Лопатин, заместитель директора усадьбы Лентьевых по развитию: "Усадьба была возрождена прямым потомком рода Леонтьевых, которые жили здесь три столетия. Когла гости к нам приезжают, они полностью погружаются в 19 век".

Необычное путешествие в историю предлагает разведывательно-водолазная команда из Рыбинского района. Можно погрузиться в рыбинское водохранилище и посмотреть на затопленный мологский край - в военные годы, когда начали заполнять его чашу, город Молога полностью ушел под воду - вместе с домами, жителями, храмами, усадьбами и монастырями.

Константин Богданов, руководитель экспедиции: "Это плитка, которая была в столовой у Мусиных-Пушкиных, а это фрагмент набережной, которая полностью под водой".

На форуме работал паспортный стол Золотого Кольца России. Любой желающий мог оформить здесь паспорт туриста. В 4-х городах страны с ним можно бесплатно ходить на экскурсии и получать 20-ти процентные скидки на размещение в гостиницах и питание в ресторанах. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)