• Главная
  • Новости
  • В Ярославле открылся реабилитационный центр для ветеранов

В Ярославле открылся реабилитационный центр для ветеранов

В Ярославле при госпитале ветеранов военных действий открылся реабилитационный центр. Там специалисты будут помогать в восстановлении пациентам после операций. Большая часть процедур автоматизирована. Все подробности - у Эрики Вилль.

Сотрудники благотворительного фонда "Память поколений" привезли в ярославский госпиталь ветеранов войн 23 тренажера. С их помощью его пациенты смогут гораздо быстрее восстановиться после сложных операций на суставах.

Надежда Халдеева, операционный директор благотворительного фонда "Память поколений": "Мы уже помогли более 10 учреждениям".

Это уже второй подарок фонда "Память поколений" ярославскому госпиталю. В прошлом он привез ему кровати для восстановления после операций, кресла-коляски и тележки для перевозки больных. А сейчас беговые дорожки, велотренажеры, аппараты для разработки крупных суставов после травм и приборы со струей холодного воздуха.

Новые установки помогут вживить в организм коленные, тазобедренные и плечевые искусственные суставы, ускорить заживление, уменьшить боль после операции. Без этих аппаратов и тренажеров, говорят врачи, возвращение больных к прежней жизни может затянуться на долгие годы.

Раньше медсестры и физиотерапевты разрабатывали суставы своих пациентов вручную. Сейчас за них это делают аппараты для пассивных движений суставов.

Валентина Скворцова, пациент ярославского госпиталя: "Я лежу 7 дней. Очень большие улучшения". 

Каждый год в госпитале ветеранов войн лечатся 6000 пациентов. Среди них - ветераны труда и Великой Отечественной войны, семьи участников всех боевых действий, инвалиды и простые пенсионеры.

Сейчас хирурги госпиталя проводят 80 операций по замене суставов в месяц. И для такого количества пациентов здесь не хватает еще нескольких аппаратов для пассивных движений суставов. В будущем фонд "Память поколений" готов помочь госпиталю с их приобретением.

Госпитали для ветеранов боевых действий сейчас работают в 69 регионах страны. Все вместе они способны принять до 70 тысяч пациентов. Ветераны войн имеют право на бесплатное лечение в таких клиниках, если для этого есть медицинские показания.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии