В Ярославле открыли музей «Новой хронологии»

Фото с сайта музея

В историческом центре Ярославля открылся музей «Новой хронологии» - псевдонаучной теории, созданной под руководством академика РАН А.Т. Фоменко и математика Г.В.Носовского. «Новая хронология» утверждает, что существующая сейчас и признанная мировым научным сообществом хронология исторических событий в целом неверна. А письменная история человечества на самом деле значительно короче.

Как сообщает ИА «Regnum», ярославский музей «Новой хронологии» расположился в здании усадьбы князя Куракина, являющемся объектом историко-культурного наследия. На трех этажах здания разместилось 14 залов, знакомящих посетителей с основными моментами теории Фоменко-Носовского.

Большая часть экспозиции является интерактивной. Посетители могут посмотреть короткие видеофильмы или прочитать дополнительную информацию по каждой части теории «Новой хронологии». Например, узнать, что местом рождения Христа была не Палестина, а мыс Фиолент в Крыму, или прослушать короткую справку, из которой явствует, что Куликовское побоище произошло на самом деле вовсе не в месте впадения реки Непрядвы в Дон.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)