В Ярославле открыли новый мост через реку Которосль

В Ярославле открыли новый мост через реку Которосль. Он находится в Красноперекопском районе города. Старый был построен еще в конце 50-ых годов прошлого века, и в последние годы ездить по нему было опасно. На снос и строительство новой конструкции ушло 642 миллиона рублей. Репортаж Эрики Вилль.

На открытие нового моста собрались сотни жителей Красноперекопского района. Этого события они ждали 3 года. С тех пор, как старый мост признали аварийным.

Ольга Чистякова, жительница Ярославля: "Мост - прелесть! Покрытие хорошее, а то по нему было страшно ездить, покрытие было обрушено! Так что спасибо всем большое, я поехала". 

В последние годы по прежнему мосту через реку Которосль невозможно было ездить: движение было замедлено из-за ям, водители жаловались на постоянные пробки. Осенью прошлого года его снесли и началось строительство нового. Работа шла круглосуточно. В результате мост сдали на полгода раньше. Чтобы поскорее помочь людям, которые вынуждены были ездить в разные концы города с большими сложностями и тратили на это много времени.

Татьяна Максимова, жительница Ярославля: "Мы и в окружную ездили, по окружной дороге, конечно, это неудобно! Или на велосипеде, или пешком ходили". 

Александра Сибрина, жительница Красноперекопского района Ярославля: "Это разгрузит очень хорошо транспорт, меньше пробок, меньше происшествий. Так что мост, конечно, очень важен". 

Иван Монахов, водитель: "Раньше, чтобы доехать в другой район города - 40 минут, а сейчас - 15-20. Для нас это большой праздник". 

Этот мост связывает все районы Ярославля. По нему жители Красного Перекопа напрямую могут выехать на федеральную трассу Москва-Холмогоры. Оценить новый мост приехал министр транспорта России - Евгений Дитрих.

Евгений Дитрих, министр транспорта: "Мост прекрасен. Проект, реконструкция этого моста отвечает всем современным требованиям, нормам, несмотря на достаточно сложные грунты и рельеф, на тяжелую обстановку в связи с поднятием уровня воды в этом году - всё было сделано с самым высоким качеством". 

Длина моста - 126 метров. Вместо двух полос здесь появилось 4. Из преимуществ - современное покрытие с гидрозащитой, а еще - инновационное освещение, которого в Ярославле пока больше нигде нет.

Андрей Кононенко, руководитель проектов компании-генподрядчика, Москва: "Они светодиодные и линзованные. С линзами. Это даст экономию электричества, и поток освещенности в разы превосходит проектную освещенность, которая заложена".

Сразу после открытия моста, пока не началось еще интенсивное движение, по нему радостно гуляли пешеходы и катались велосипедисты.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)