В Ярославле открылся фестиваль русских зарубежных театров

В Ярославле открылся фестиваль русских зарубежных театров, передает ОТР. Первой в программе стала постановка из Тбилиси.

Режиссер самого старого русского театра за пределами России представил собственную трактовку Гоголя, отличную от хрестоматийной. Главный герой повести «Шинель» Акакий Акакиевич Башмачкин - уже не «маленький» человек. И мечтает он о любви.

Николай Свентицкий, директор Тбилисского Государственного русского драматического театра имени Грибоедова: «Шинель» в очень интересной редакции, как нам кажется, не совсем даже обычной. Меня спрашивают о чем? О чем может быть Гоголь? Обо всем».

В течение недели зрители увидят «Крейцерову сонату» из Белоруссии, «Мещан» из Молдавии, «Ночь в театре» по произведениям Чехова, которую представит труппа из Таджикистана и другие постановки.

31 октября закроет фестиваль спектакль Ярославского театра имени Федора Волкова «Циолковский». Это - недавняя премьера. Для участников подготовили мастер-классы, запланирован круглый стол. За ним обсудят управление театрами.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)