• Главная
  • Новости
  • В Ярославле отменили строительство восьмиэтажки после протестов горожан

В Ярославле отменили строительство восьмиэтажки после протестов горожан

После возмущений жителей Краснопресненского района Ярославля власти решили отменить строительство восьмиэтажного дома, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на источник в мэрии города.

Жители улиц 2-я Новостройка и Нагорная, которые находятся в частном секторе, протестовали против строительства многоэтажки. Разрешение на строительство дома было выдано перед тем, как изменились правила землепользования и застройки (сейчас подобное строительство запрещено).

1 марта жители частного сектора провели пикет у здания мэрии и передали свои требования мэру Владимиру Слепцову, который пообещал разобраться в ситуации.

25 апреля мэр провел встречу с жильцами и сообщил, что вместо одной многоэтажки будет построено два четырехэтажных дома.

"Также подрядчик предусмотрит и парковку, и детские площадки, выполнит благоустройство территории. По поручению мэра мы внимательно следим за недопустимостью точечной застройки в городе и соблюдением правил организации строительства", — заявил Сергей Тарасов, первый вице-мэр Ярославля.

Местные жители остались довольны достигнутым компромиссом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии