Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Ярославле переходят на новую систему вывоза мусора

В Ярославле из частного сектора коммунальщики сегодня вывозят мусор. Согласно новой системе сбора мусора оттуда они убрали почти все контейнеры. Отходы вывозятся два раза в неделю. И в городе надеются обязать горожан платить за вывоз мусора. Контролировать оплату, когда любой горожанин может пользоваться открытым контейнером, сложнее.

Протяжный автомобильный гудок над поселком Кармановский раздается дважды в неделю - по вторникам и субботам ровно в 12.30. Для домовладельцев это сигнал, что надо поспешить, иначе не успеешь выбросить в ковш проезжающей спецмашины пакеты с мусором и придется ждать следующего заезда.

Светлана Забродина, житель поселка Кармановский г. Ярославль: "Раньше у нас стояли урны вдоль дороги. Потом мы заключили договора с этой компанией, и машина у нас теперь ездит по всему поселку. А урны у нас вдоль дорог убрали".

Урны и контейнеры для мусора сейчас ликвидируют по всему частному сектору Ярославля. Из девяноста восьми бункеров сегодня осталось всего 13. Но и от них коммунальщики планируют избавиться до конца года. Сбор отходов с помощью контейнеров, по подсчетам муниципального предприятия - убыточен.

Евгений Горюшин, И.О. гендиректора МУП Спецавтохозяйство по уборке города: "Делают, допустим, ремонт квартир или еще чего-то такого ремонт, и весь свой мусор вместо того, чтобы отвезти на полигон в Скоково и заплатить за утилизацию, они везут этот мусор к нам в бункер. Мы вывозим мусора в три раза больше, чем заключено договоров".

В 2014 году, когда весь частный сектор пользовался бункерами, убытки компании составили 12 миллионов рублей. А в этом, убрав часть контейнеров, хозяйство потеряло всего четыре. В результате у компании появилась возможность начать обновление давно изношенного парка спецтехники и стабильно выплачивать зарплату сотрудникам. Кроме того, на очистку бункеров мусоровозы приходилось отправлять дважды в день, а теперь - дважды в неделю, экономя топливо. Владельцы частных домов говорят, с новой схемой в поселках стало чище.

Екатерина Потемкина, житель поселка Кармановский г. Ярославль: "Если бы у нас стояли бункера, то птицы бы растаскивали, собаки бы растаскивали, и приходилось бы не по одному разу убирать возле бункера, и ветер тот же самый. А с машиной лучше - пришел, закинул и - чистота!"

Правда, пока только у трети жителей частного сектора есть договоры со Спецавтохозяйством на вывоз мусора. Но с нового года их наличие у домовладельцев коммунальщики намерены проверять регулярно. И не исключают, что работники спецмашины будут оставлять мешки с мусором неплательщиков возле их домов нетронутыми.

В частном секторе Ярославля живет более 37 тысяч человек, две трети из них не платят за вывоз мусора. При том, что услуга стоит каждому дому 46 рублей 45 копеек в месяц. 

Написать комментарий

Самолет S7 вынужденно сел в Перми из-за пьяного дебошира

Александр Кряжев\РИА Новости

Самолет авиакомпании S7 из Новосибирска в Москву вынужденно сел в Перми из-за буйного пассажира на борту, передает Интерфакс-Поволжье со ссылкой на дежурную часть Пермского линейного отдела МВД России на транспорте.

43-летний житель Алтайского края был пьян, нецензурно ругался в адрес пассажиров и бортпроводников, одно пассажира несколько раз ударил. В результате командование приняло решение посадить самолет со 159 пассажирами в аэропорту Большое Савино.

Полиция возбудила в отношении дебошира уголовное дело по статье "хулиганство на воздушном транспорте". Максимальное наказание по составу – лишение свободы на пять лет.

Самолет прилетел в московский аэропорт "Домодедово" с задержкой в полтора часа.

 

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

В Санкт-Петербурге участники акции "Чистое завтра" чистили и мыли знаменитый Гром-камень

По словам учёных, его на берега Финского залива принёс ледник почти сто тысяч лет назад. В 18 веке камень раскололи, и часть французский скульптор Фальконе использовал как пьедестал для своего знаменитого Медного всадника. Остатки глыбы остались на берегу залива. Сейчас к ним водят экскурсии. А туристы и местные жители очень любят и упражняться в искусстве граффити и оставлять на камне автографы.

Анна Цицаркина, участник акции: Нам дали наждачку, но ничего практически не оттирается пока что. Но мы стараемся.

Константин Барышев, участник акции: Мы уже не первый раз здесь. Прошлый раз чистили предыдущий сектор. Я считаю, что это очень важно. Иногда сюда с семьей приезжаю, и не всегда здесь приятно находится из-за мусора.

В конце этой недели Гром-камень станет одним из центров городского праздника. В пятницу Медному всаднику исполнится 235 лет. Туристы и жители города сначала соберутся возле памятника, а потом отправятся к остаткам камня. Возможно, после этого волонтёрам снова придётся его чистить.

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Евгений Ким ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН, Центр корейских исследований
  • ФАС возбудила дела в отношении "Магнита" и "Дикси" Ритейлеров обвиняют в дискриминации поставщиков
    3 часа назад
    Скончалась актриса Вера Глаголева Причиной смерти могло стать онкологическое заболевание
    4 часа назад

    Убивший полицейского боевик приговорен к 17 годам колонии

    Верховный суд Дагестана вынес вердикт по громкому делу, которое вызвало резонанс по всей республике. Убийца полицейского Магомеда Нурбагандова получил 17 лет колонии строгого режима.

    Азиз Джамалутдинов признан виновным по шести статьям Уголовного кодекса. 10 июля прошлого года он и другие бандиты захватили полицейского в плен. И потребовали записать видеообращение с призывом к полицейским уйти со службы. Но лейтенант в ответ заявил: "Работайте, братья", и был расстрелян. Посмертно ему присвоили звание Герой России. Один из убийц, которого судили сегодня, заключил сделку со следствием в обмен на смягчение наказания.

    Вадим Латифов, сотрудник прокуратуры Дагестана: "Джамалутдиновым заключено досудебное соглашение, условия которого он полностью выполнил. Благодаря его показаниям была установлена преступная деятельность других участников незаконного вооружённого формирования".

    И как ранее заявили в Следственном комитете Дагестана, банда, в которой участвовал Джамалутдинов, была полностью разгромлена, шестеро боевиков при задержании уничтожены, остальные задержаны.

    Написать комментарий
    Суд оштрафовал координатора "Последнего адреса" за установку мемориальной таблички Штраф выписали за вред, причиненный объекту культурного наследия
    4 часа назад
    Сергей Шнуров вызвал на баттл Владимира Познера Телеведущий назвал предложение "пиаровской акцией"
    5 часов назад
    6 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments