• Главная
  • Новости
  • В Ярославле перестанут предоставлять помещения для социально ориентированных НКО

В Ярославле перестанут предоставлять помещения для социально ориентированных НКО

К такому решению пришла комиссия муниципалитета Ярославля по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью. Инициатором выступила мэрия Ярославля, которая предложила временно прекратить выделять муниципальные помещения в безвозмездное пользование для социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО). Об этом пишет ИА REGNUM.

Городу необходимо провести ревизию выделенных помещений общей площадью 71 тысяча квадратных метров, пояснила депутат муниципалитета Вера Никольская.

"Некоторое (имущество – прим. ред.) можно передать в областное подчинение, какие-то закрепить за департаментами образования или культуры для наиболее эффективного использования. Сейчас есть случаи, когда организация использует помещение раз в неделю. Мы же можем сделать уплотнение и сдать это помещение в аренду сразу нескольким НКО", - сказала депутат.

Ранее депутаты фиксировали использование помещений не по назначению или неэффективно. Мораторий на предоставление помещений НКО будет работать до 1 января 2018 года, но срок может быть как продлен, так и сокращен.

Власти обещают, что на уже заключенные договоры ограничения распространяться не будут.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии