В Ярославле полиция задержала около 40 футбольных болельщиков

В Ярославле полиция вечером задержала около 40 футбольных болельщиков. Большинству из них, скорее всего, предстоит остаться за решеткой до утра.

Фанаты устроили массовые беспорядки на матче 1/16 Кубка России между ярославским «Шинником» и московским «Спартаком». На игру приехали около 7 тысяч поклонников столичной команды. Массовую драку спровоцировал один из зрителей. Он пробежал по футбольному полю, а затем попытался прорваться в сектор спартаковских фанатов. Болельщики сначала дрались друг с другом, а затем принялись забрасывать спецназовцев пластиковыми сидениями и петардами. Игроки покинули поле, а полиция применила водомет.

Спецназовцы в потасовку не вмешивались. Они лишь не выпускали болельщиков на футбольное поле. Утихомирить хулиганов удалось примерно через полчаса. Только после этого судья возобновил игру. Теперь полиции предстоит определить степень вины наиболее активных участников беспорядков. Фанатов могут ждать и судебные иски о возмещении ущерба.

«Будет проведена проверка и дана правовая оценка их действиям. Кому-то может быть административная ответственность, кому-то - может быть что-то более серьезное. Пока сложно сказать. Не знаю, как отношения между клубами, но в отношении тех лиц, которые наносили ущерб стадиону, часть этих лиц установлена. Видно, кто ломал, часть этих лиц задержана. Я думаю, здесь им придется отвечать в том числе и за это», - говорит Александр Шиханов, представитель УМВД России по Ярославской области.

Клубу «Спартак» теперь грозят санкции, в том числе за нацистский флаг, который появился в секторе московских болельщиков. Игра с «Шинником» относилась к числу «матчей повышенного риска». Фанаты двух клубов не ладят как минимум с 2008 года, когда фанаты «Спартака» также устроили беспорядки в Ярославле.  

Комментарии