В Ярославле после двухлетнего капитального ремонта открыт Октябрьский мост

В Ярославле после двухлетнего капитального ремонта открыт Октябрьский мост. Он соединяет Заволжский район с остальной частью города. Теперь автомобилистам не придется тратить лишние полчаса на дорогу в объезд. По нему открыто движение для всех видов транспорта.

С 1967 года для моста это третий капитальный ремонт. В прошлом году он был снова признан аварийным и закрыт. Ремонт проводился в два этапа: в прошлом году его закрывали на пять месяцев, в этом – еще на четыре.

За время ремонта были заменены деформационные швы, установлены новые опоры освещения, заменено асфальтобетонное покрытие, также установлены новые опоры освещения, бордюры и пешеходные дорожки. Общая стоимость ремонта составила 330 миллионов рублей. Расходы между собой поровну поделили областной и городской бюджеты.

Изначально проведение капитального ремонта Октябрьского моста оценивалось в 220 миллионов рублей. Удорожание строители объяснили увеличением объема работ, так как после вскрытия конструкции обнаружилось, что она разрушена больше, чем предполагали эксперты.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)