В Ярославле после двухлетнего капитального ремонта открыт Октябрьский мост

В Ярославле после двухлетнего капитального ремонта открыт Октябрьский мост. Он соединяет Заволжский район с остальной частью города. Теперь автомобилистам не придется тратить лишние полчаса на дорогу в объезд. По нему открыто движение для всех видов транспорта.

С 1967 года для моста это третий капитальный ремонт. В прошлом году он был снова признан аварийным и закрыт. Ремонт проводился в два этапа: в прошлом году его закрывали на пять месяцев, в этом – еще на четыре.

За время ремонта были заменены деформационные швы, установлены новые опоры освещения, заменено асфальтобетонное покрытие, также установлены новые опоры освещения, бордюры и пешеходные дорожки. Общая стоимость ремонта составила 330 миллионов рублей. Расходы между собой поровну поделили областной и городской бюджеты.

Изначально проведение капитального ремонта Октябрьского моста оценивалось в 220 миллионов рублей. Удорожание строители объяснили увеличением объема работ, так как после вскрытия конструкции обнаружилось, что она разрушена больше, чем предполагали эксперты.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)